Warning: Trying to access array offset on value of type bool in /home/racingclubcastex/public_html/wp-content/plugins/elementor-pro/modules/dynamic-tags/tags/post-featured-image.php on line 39

Search

No alcanzó (1-1)

Fue empate ante Club Embajadores, que se quedó con la llave por un resultado global de 2-1.

Esta tarde, en el estadio “Héctor Nervi – La Fortaleza Alba”, el equipo igualó 1-1 con el Club Embajadores de Olavarría y no pudo acceder a la final del Sur en el torneo de la Federación de Fútbol Bonaerense Pampeana.

Facundo Martínez; Brian Montero, Ricardo Ramírez, Emiliano Otero, Renzo Frank; Ramiro Fredes, Mateo Feito, Juan Leguizamón, Eric Rodas; Isaías Similán y Lautaro Ortiz, fueron los titulares en la tarde del feriado.

Fue buena la presentación del conjunto dirigido por Edgardo Leguizamón, que jugó más de un tiempo con un hombre menos por la expulsión de Renzo Frank y estuvo cerca de definir la serie con disparos desde el punto del penal.

El “albo” arrancó atacando, con definiciones de Juan Leguizamón e Isaías Similán en el primer cuarto de hora que tuvieron buena respuesta del arquero Gonzalo Rizzi y otras que se fueron apenas afuera.

Pasada la media hora de juego, Roberto Cobos reemplazó a Mateo Feito -tenía amarilla- para ocupar el centro del campo y 10 minutos después recibió la roja el defensor Renzo Frank. En el final de la etapa, remató Lautaro Ortiz pero hubo buena respuesta del “1” visitante.

En el entretiempo, Matías Fernández ingresó por Ramiro Fredes. A los 2’ de la segunda parte, Ricardo Ramírez tuvo el gol de cabeza pero la pelota se fue afuera.

En el minuto 18 hubo una buena respuesta del arquero Facundo Martínez, en la contra Ortiz no pudo mano a mano con el arquero y tres minutos más tarde fue Luciano Rojas quién de penal puso en ventaja a Embajadores.

Racing Club debía convertir dos tantos para llegar a los penales y estaba en desventaja numérica en el tanteador y cantidad de jugadores. Por eso, ingresaron Esteban Boccardo y Gastón Buttafuoco en lugar de Eric Rodas y Fernández. Y en el 33’ también entró Alan Caser Chaves por Ortiz.

El campeón pampeano no se rindió y llegó al empate con una excelente jugada colectiva, que finalizó Leguizamón con un cabezazo certero al palo izquierdo de Rizzi. Después el arquero le ahogó el grito a Boccardo, que remató desde el borde del área. Y a cinco del cierre, la visita sufrió la expulsión del defensor Lautaro Sasali.

Quedaba poco tiempo, los racinguistas seguían atacando y, después de más de una mano en el área del “Ceo”, el árbitro Rogelio Sánchez (los asistentes fueron Agustín Cuevas y Matías Aguirre) marcó penal. El encargado de ejecutarlo fue Leguizamón, pero Rizzi contuvo el disparo. Instantes después, a segundos del final, vio la roja Juan Álvarez en el vencedor.

El equipo estuvo a la altura, tuvo posibilidades de ganar pero terminó cayendo 2-1 en el resultado global de 180 minutos. El torneo que se afrontó durante unos dos meses fue una experiencia positiva, donde se enfrentaron a equipos de otras Ligas, debutaron juveniles y tuvieron varios minutos todos los futbolistas del plantel.

Ya clasificado al torneo Regional Federal Amateur 2022 por haber ganado el último Provincial, toca pensar en la continuidad de la Liga Pampeana y en la cuarta categoría del país, que se jugará durante los últimos meses del año. El próximo partido será el domingo, en Eduardo Castex, ante el Club Sportivo Realicó. ¡Vamos Albo!

WhatsApp
Facebook
Twitter

Tres puntos en casa

Por la 5ta fecha del Apertura de la LPF 2024, Racing le ganó 2-1 a Ferro de Pico y sigue prendido. El Albo arrancó 1-0

Triunfo en el debut

La categoría Super Senior tuvo su debut en la Liga Pampeana ante Caleufu FC. El Albo se impuso con un contundente 3-0, gracias a los