Warning: Trying to access array offset on value of type bool in /home/racingclubcastex/public_html/wp-content/plugins/elementor-pro/modules/dynamic-tags/tags/post-featured-image.php on line 39

Search

Cumplió en casa (3-1)

En la undécima y última fecha del Apertura, Racing Club venció 3-1 al Club Sportivo Realicó. Marcaron Agustín Berthón, Ramiro Fredes y Eric Rodas.

En la fría tarde del domingo, la Primera división cerró el torneo Apertura 2022 de la Liga Pampeana de Fútbol con una victoria ante el “rojo” norteño de Realicó.

Para este compromiso, el director técnico Edgardo Leguizamón alineó a Sebastián Ré; Brian Montero, Ricardo Ramírez, Renzo Frank, Santiago Pérez; Eric Rodas, Roberto Cobos, Agustín Berthón, Juan Leguizamón; Ramiro Fredes y Lautaro Ortiz.

El “albo” comenzó atacando y fue Agustín Berthón -zurdazo certero desde el área mayor-, tras una asistencia de Juan Leguizamón, quién marcó la apertura en el marcador en el minuto 8 de partido. Cinco más tarde fue Lautaro Ortiz quién avisó de cabeza y Leguizamón con un remate desviado.

Corrían los minutos y la visita igualó las acciones con un penal que cambió por gol el delantero Miguel Rosón (24’).

Sin embargo, Racing Club no se quedó e insistió con volver a ponerse arriba. Y en el 37’ logró el objetivo, después de un centro de Brian Montero y un cabezazo de Ramiro Fredes donde el esférico dio en el ángulo superior izquierdo del ataque y fue al fondo de la red. Antes del cierre de la etapa, Alan Caser Chaves reemplazó a Ortiz.

En el segundo tiempo, los racinguistas ampliaron la ventaja: iban 5 minutos cuando Eric Rodas, de penal, marcó el 3-1 definitivo. Ahí nomás, Matías Fernández ingresó por Roberto Cobos.

Dos buenos ataques pudieron terminar en gol, pero Caser Chaves no pudo con el arquero Gonzalo Velázquez y Leguizamón estrelló su envío en el palo.

Quién también se lució fue el arquero Sebastián Ré, con una doble atajada a 10 del cierre. También resolviendo con las piernas un envío bajo del rival.

Un movedizo Eric Rodas se perdió el cuarto de cabeza y después llegaron los últimos cambios: Emiliano Otero por Frank, Leonel Torres por Pérez y Gastón Buttafuoco por Caser Chaves. Arbitró Cristian Meritello (Facundo Blanco y Benjamín Mercado), sin expulsados.

Merecido triunfo del campeón pampeano, que finalizó en la tercera posición con 20 unidades y bien ubicado en la tabla general pensando en buscar la clasificación al torneo Provincial 2023.

El domingo, con el inicio del Clausura siendo locales otra vez, se renuevan las ilusiones: el primer rival será All Boys de Trenel.

NO PUDIERON SUMAR (1-2)

En un entretenido partido, los juveniles cayeron por 2-1. Sobre el final, al gol racinguista lo convirtió Diego Similán.

El encuentro se jugó desde las 13:30 y el árbitro Facundo Blanco expulsó en el elenco racinguista al mediocampista Lucas Juárez.

En el Apertura 2022, el equipo sumó 14 puntos (sexta posición). El domingo, en el estadio “Héctor Nervi – La Fortaleza Alba”, los chicos recibirán a All Blys de Trenel.